本会动态
知识产权联合会参加深港法律服务深度合作区共建工作
发布日期:2018.12.05


   知识产权联合会是知识产权领域具有公信力的第三方专业机构,日前,深圳市前海“一带一路”法律服务联合会携手知识产权联合会等机构开展深港法律服务深度合作区共建工作,启动了广东省粤港澳大湾区知识产权服务的深度合作,创新大湾区产业发展知识产权服务机制。



   在合作共建启动仪式上全国人大常委会港澳基本法委员会、国务院港澳办、香港中联办、深圳市司法局、深圳市前海管理局、深圳市贸促委、深圳国际仲裁院等多位领导和嘉宾出席了会议深圳市前海一带一路法律服务联合会会长杜春、全球华语律师联盟会长林新强、深圳国际仲裁院院长刘晓春、深圳市司法局副局长徐鹏、前海管理局副局长田敏,作为香港与深圳的参与共建单位代表及领导代表分别致辞



   同时召开的深港法律服务深度合作区第一次联席会议通过了《深港法律服务深度合作区建设2019年度合作计划项目备忘录》。知识产权联合会在粤港澳大湾区知识产权保护工作中,开展创建粤港澳大湾区知识产权纠纷仲裁调解对接平台、举办粤港澳大湾区知识产权跨境保护焦点问题磋商会、宣传推送粤港澳大湾区知识产权保护资讯、推动粤港澳大湾区知识产权保护研究等工作。

   知识产权联合会办公室主任官建红出席会议。