粤港澳大湾区知识产权保护
商务部部长助理李成钢调研深圳国际仲裁院
发布日期:2018.11.20 来源:深圳国际仲裁院

粤港澳大湾区知识产权保护资讯

  2018年11月14日,商务部部长助理、党组成员李成钢一行到访深圳国际仲裁院(又名华南国际经济贸易仲裁委员会和深圳仲裁委员会,英文简称SCIA),调研特区国际仲裁建设。
     李成钢部长助理一行参观了“中国改革开放四十周年与特区国际仲裁三十五周年”图片展和国际仲裁庭审设施。SCIA理事长沈四宝和院长刘晓春就特区国际仲裁服务中国改革开放有关情况作了介绍。

 

     李成钢部长助理高度肯定了中国国际仲裁在特区的创新和发展,尤其是SCIA十几年来在服务广交会,助力中美经贸纠纷解决等方面的贡献。他勉励SCIA坚持其“3i”核心理念(Independence, Impartiality, Innovation),继续改革创新,充分发挥仲裁在国际商事争议解决中的独特优势,在“一带一路”和粤港澳大湾区建设的背景下进一步拓宽国际化工作的思路,总结发展经验,为国际仲裁提供“中国智慧”和“中国方案”,促进国际经贸合作和发展。
     商务部有关司局领导陪同调研。