本会动态
知识产权联合会2019年清远漂流会员交流活动日
发布日期:2019.09.12 来源:深圳市知识产权联合会

    阳光明媚的金秋时节,深圳市知识产权联合会组织会员参加清远漂流交流活动。游览清远古龙峡景区,体验惊险刺激的峡谷漂流,领略大自然的旖旎风光,释放紧张的工作压力。




    9月7日早上,会员们如约而至,乘上前往清远古龙峡景区的大巴车。来自腾讯科技、华为技术、中国(南方)知识产权运营中心、深圳国际仲裁院、深圳市域名行业协会、华商律师事务所、精英知识产权集团、国瓷永丰源、大凡珠宝、金展国际珠宝广场、深圳海天出版社等会员单位近四十人参加了交流日活动。

    风和日丽暖,秋意现盎然。告别城市的喧嚣,会员们沉浸在大自然的宁静祥和中,舒缓了工作的倦意。路途中,联合会副秘书长王振组织大家自我介绍、表演节目,会员积极响应,争相分享行业资讯、知产趣闻,歌声、掌声和笑声不断,氛围十分活跃。




    当天下午,联合会会员携手挑战动人心魄的云天玻霸。在高空中纵览溪水、山涧与茂林美景,好不快哉。紧接着体验了全国河道落差最大、最惊险刺激的古龙峡漂流,彰显了知识产权人在逆境中激流勇进,共克时艰的自信和勇气。







    山路回环,虫鸣相伴。会员们于傍晚时分下榻连州龙潭度假区,品味当地特色美食,把酒言欢,畅谈人生与奋斗,交流思想与实践,共商粤港澳大湾区发展与知识产权合作机遇。“知友”围坐,高谈阔论,欢声笑语,其乐融融。

    酒足饭饱,在过山瑶曼妙灵动的舞姿中,感悟非物质文化遗产的魅力,为一天的活动画上句号。




    翌日,阳光和煦,会员们乘船游览湟川三峡,穿梭在兼有“长江峡谷奇趣”之险与“漓江山水仙境”之秀的诗画走廊。朝霞与飞鸟相伴,秋水共长天一色,收获视觉与心灵的盛宴。



    最后一站,游览清远唯一的5A 级旅游景区——连州地下河。连州地下河隐逸在绵绵群山之中,是典型的亚热带喀斯特溶洞,以规模宏大、神秘、瑰丽、多姿的石钟乳及洞穴暗河而蜚声中外。洞中有洞、洞中有河、洞中有桥、洞中有瀑布,恢宏的气势、壮丽的景观,将大家深深折服。



连州大口岩前论道知识产权





    会员们乘兴而来,满载而归。在回深的旅途中,大家积极交流在业务方面、对事物的认知以及接人待物方面的感悟。年轻的会员朋友更直言:参加本次活动是坐上知识产权高速行驶的列车,站在巨人的肩膀上探索知识产权未来发展的方向,要不断学习,不断充实自身,才能信心百倍,以昂扬的姿态展望未来!
    清远漂流会员交流活动取得圆满成功。联合会将继续策划各种类型的会员交流活动,促进会员间的相互了解和跨界合作。