本会动态
联合会主办知识产权创造与高质量发展论坛
发布日期:2019.11.16

    


    为了加强中国企业及知识产权相关部门对海外商标和专利申请、保护和运用的了解,提升我国权利人申请海外高质量专利能力,提高海外知识产权布局运用管理能力,巩固中国企业在海外市场的优势地位,11月15日深圳市知识产权联合会携手威世博信息服务(深圳)有限公司、广东君龙律师事务所、国新南方知识产权实验中心、南山区知识产权促进中心、南山区知识产权联盟(南山区知识产权发展中心)共同主办了知识产权创造与高质量发展论坛。

    本次论坛特邀美国皓咸律师事务所技术专家索翌、智慧芽信息技术(苏州)有限公司副总经理胡阳、深圳市威世博知识产权代理事务所涉外部负责人孔丽霞、韩国Lee International事务所管理合伙人金兑鸿、北京思格非知识产权代理有限公司管理合伙人徐洁、广东君龙律师事务所合伙人马守涛、HA & HA firm(韩国)管理合伙人Young-Wook、 NAKAJIMA & KATO 事务所(日本)合伙人Takaharu等八位主讲嘉宾,围绕知识产权创造与高质量发展进行了分享。




    论坛内容精彩纷呈,嘉宾们用大数据分析全球高价值专利现状与地域分布,深入探讨美国、韩国、日本专利近况与高质量申请策略,分享最新案例,交流不同国家专利授权后的策略,并针对中国的情况,讲授国内商标申请策略以及专利诉讼维权之奇正兵法。

    近年来,“高价值专利”成为知识产权行业内的热点问题,越来越多的企业开始重视高价值专利的培育,以增强企业核心竞争力。此次论坛,为企业正确认知高价值专利在创新驱动战略中的作用,促进知识产权创造与高质量发展提供了良好的指引。