本会动态
知识产权联合会参加香港贸易发展局大湾区产业合作沙龙
发布日期:2019.11.24

    粤港澳大湾区“科创、品牌、IP”产业合作沙龙11月22日在香港贸易发展局深圳代表处会议室举行,40个深港两地科创、品牌、知识产权业界的代表参加沙龙。



    科创和品牌是知识产权 IP的两大重要源头,如何通过创新的知识产权营商模式,充分发挥科创和品牌的作用,是未来科创发展的重要议题。沙龙围绕科创、品牌、IP投资对产业发展的影响,以及深港合作,共建“大湾区产业创新品牌”服务联盟进行了深入的交流探讨。



    深圳市知识产权联合会常务副会长王跃在发言中说,深圳这几年,诞生了一大批世界级的企业和知名品牌,其实质是顺利完成了产业升级,拥有了纵深的产业链和完整的产业集群。科技创新是深圳的命脉,深圳领先的科技创新和品牌产品,使其站在了全球产业链的顶端。粤港澳大湾区的发展需要依靠创新和知识产权的有力支撑,而建立粤港澳大湾区知识产权跨境合作新机制,可以高效推进粤港澳大湾区创新资源的共享和利用,有效推进知识产权战略和创新驱动发展战略在粤港澳大湾区的实施,为大湾区融合发展营造良好的知识产权营商环境,对打造有影响力的粤港澳大湾区国际交流合作品牌、助力粤港澳大湾区向世界级著名湾区迈进具有重要的推动意义。

    王跃指出,香港一头连着大湾区,一头连着海外,联合会将对接港澳高校、民间社团、知识产权专业服务机构,搭建交流合作平台,开展特色服务,推进粤港澳大湾区创新资源共享利用,为创新产品进入国际市场提供知识产权服务。