WIPO专栏
2020年世界知识产权日——为绿色未来而创新
发布日期:2020.01.06 来源:WIPO中国公众号

  为广泛增进人们对知识产权的认识,根据中国和阿尔及利亚共同提出的倡议,WIPO的成员国在2000年选择4月26日——1970年《WIPO公约》生效的日子——为世界知识产权日。

  通过每年的世界知识产权日,世界各地的人们共同思考知识产权怎样为音乐和艺术的繁荣做出贡献,怎样驱动技术创新,帮助改变我们的世界。WIPO每年为世界知识产权日确定一个活动主题,成员国围绕该主题举办各种宣传活动,突出知识产权在各国经济、文化和社会发展中的作用和贡献。

  2020年世界知识产权日将创新以及支持创新的知识产权置于打造绿色未来工作的核心,探讨平衡而强大的知识产权制度如何支持绿色经济的兴起,从而找到更有效的新方式创造绿色的未来。

  创新和知识产权在开创通往绿色未来之路中能发挥什么作用,来和我们一起探索吧。分享您最喜欢的绿色创新,告诉我们您将怎样提高自己的绿色信誉。

  为什么要庆祝世界知识产权日?可以组织什么活动?正在寻找组织活动的灵感?请点击“链接”,查看WIPO官网更多有关世界知识产权日的信息。