行业资讯
深圳发布《关于加快文化产业创新发展的实施意见》支持举办电竞赛事、精品游戏开发及出口
发布日期:2020.04.28 来源:游戏陀螺
  4月26日,深圳市文化广电旅游体育局在其官网发布《关于加快文化产业创新发展的实施意见》。
  公告提到,为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》和中央关于完善文化经济政策加快文化产业发展的工作部署,推动构建以质量型内涵式发展为特征的现代文化产业体系,现就加快我市文化产业创新发展提出如下意见。
  1、加强科技创新支撑。加强文化共性关键技术研究,支持大数据、云计算、增强现实、虚拟现实、人工智能、物联网和5G、4K/8K等先进技术研发和在文化产业中的应用,加快发展数字文化产业,巩固提升深圳在文化科技领域的领先地位。建设好国家级文化和科技融合示范基地,打造文化科技产业集聚高地。
  2、新媒体和网络文化。重点发展以“三网融合”、5G、4K/8K技术为基础,以视听内容为核心的数字化传媒产业。支持主流媒体坚持移动优先策略,推进媒体深度融合,构建全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,打造全媒体传播体系。支持网络IP授权开发,提升网络文化产品的格调品位,打造移动互联网文化产业集群。
  3、文化软件及游戏。支持企业参与制定文化软件标准,研发一批数字内容、动漫游戏、移动社交等领域的应用软件。推动游戏商用引擎优化迭代,提高游戏自主研发能力。扶持绿色健康、具有中国文化特色和自主知识产权的原创游戏产品,支持举办高水平的电竞赛事,支持精品游戏衍生品和服务的开发及出口。