通知公告
市监局关于举办知识产权诉讼案件的取证及证据固定培训的通知
发布日期:2020.11.02 来源:深圳市市场监督管理局

各有关单位、个人:

  由于近年来知识产权案件数量与影响力显著提升,而且案件审理难度也在不断加大。为了帮助企事业单位学习知识产权的取证方法、证据保全、证据的使用等有关内容,降低企业发展中的商标、专利、版权等知识产权风险,更好地维护企业自身的利益。我局决定举办《知识产权诉讼案件的取证及证据固定》的培训活动。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间

  2020年11月10日(星期二)14:00-18:00(13:30-14:00签到入场)。

  二、培训地点

  深圳市南山区科技园南区C1综合楼3楼会议室

  三、主办和承办单位

  主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局)

  承办单位:国家知识产权局深圳高新区审查员实践基地

              深圳市中小科技企业发展促进中心

  四、培训形式

  线上+线下会议

  五、培训内容与主讲嘉宾

  (一)培训内容

  通过诉讼案例,分享知识产权的取证方式方法、证据保全、证据的使用等有关内容,使培训对象在知识产权诉讼中能够恰当运用证据来维护自身的利益;讲述企业发展中最为高发的商标、专利、版权等知识产权风险问题,以及如何针对因知识产权导致企业财产损失的可能性进行防范和控制,来更好地促进中小企业的健康发展。

  (二)主讲嘉宾

  1.邹坤丽,广东华商律师事务所律师、深圳市知识产权专家库专家、深标院知识产权纠纷调解员。具有12年的法务和知识产权从业经验,擅长处理中国、美国各类专利、商标及商业秘密诉讼,并处理了多起具有重大影响的诉讼案件。

  2.张建志,广东智理律师事务所主任,深圳市知识产权专家库成员。从2005年进入知识产权行业,一直从事知识产权的维权工作,从侵权证据的调查、搜集、固定到诉讼环节都具备丰富的操作经验。

  六、培训对象及报名要求

  本次培训主要针对深圳市高新区审查员实践基地内的企业、深圳市高新技术企业、深圳市知识产权相关单位。线下参会人数限制在50人(根据报名顺序)以内,线上参会人数不限。请各有关单位或个人于2020年11月9日12:00前将报名短信按照“姓名+单位名称+职务+手机号码”的形式发送短信至14739001477。联系人:张家恒,电话:0755-86329860,14739001477。参加培训人员进入会场时需全程佩戴一次性医用口罩,并配合会议组织方做好体温检测及疫情防控相关工作。

  特此通知。



深圳市市场监督管理局

2020年10月30日